Магазины, акции, скидки Праздники и шоу Красота и здоровье Автомастерская Строительство и ремонт
Рубрики
 

Эту работу: "Макияж", вы можете поручить мастерам:
 



Найти мастера для всех услуг


Простой способ по минимальной цене:

Как выбрать визажиста

Итак, Вы решили, что Вам нужны услуги профессионального визажиста, что делать дальше!?

Искать визажиста очень тяжело и понимать на что он способен особенно не глядя на его портфолио (примеры работ). Благо на сегодняшний день интернет ресурсы предлагают множество специалистов на соответствующих сайтах и форумах. Так как же выбрать того единственного визажиста, который не омрачит Ваш самый важный день в жизни или торжественное событие?

Для начала, советую Вам просто набрать в поиске слова «визажист» или «макияж» и получить в ответ большой список личных сайтов, на которых сами мастера себя расхваливаю! Что хорошо в этом, так это возможность оценить портфолио визажиста, увидеть воочию как тот или иной мастер владеет данным видом искусства.

Допустим, Вам понравилось портфолио, и устроили цены, не стоит сразу бросаться в омут з головой и заказывать услуги визажиста, не узнавши у него хитрые детали которые могут Вам испортит все удовольствие от визажа. При разговоре следует узнать у визажиста следующие моменты:

 

  • 1. ДЕЗИНФЕКЦИЯ КИСТЕЙ

    Это очень важно, так как кистями можно перенести различные кожные болезни. Важно, что бы кисти дезинфицировались после каждого клиента. Пользуясь средством «бацилол» я точно знаю что кисти продезинфицированы, в отличие от специальных средств для мытья кистей которые в основном предназначены для того, что бы смыть оставшуюся косметику с ворса. Имея при себе две кисти для тона для пудры и т.д. я могу приступать к работе со вторым человеком, пока первый набор кистей подсыхает после дезинфекции. Такие не сложные правила помогут избежать долгого и дорогостоящего лечения после злополучного макияжа.

  • 2. КАЧЕСТВО КОСМЕТИКИ

    Художники по макияжу совсем не обязательно должны быть лояльны к одной марке косметики. В арсенале могут быть абсолютно разные продукты. Они не должны быть очень дорогими, что бы быть хорошего качества. Многие не дорогие продукты дают эквивалентный или даже лучший результат. В своей работе я использую косметику таких профессиональных брендов как Make-up Atelier, Deklie, Kryolan, M.A.C., Cinecitta и другие. Кисти сборная из разных марок. Очень часто от того какие марки использует визажист зависит ценовая политика его услуг. В основном вся эта косметика не вызывает аллергии, но если у вас есть склонность к аллергическим реакциям лучше сообщить об этом визажисту.

  • 3. ОПЫТ

    Порой визажисты, закончившие учебные заведения, скажем, пять лет назад, что на самом деле очень много имеют основную нормированную работу, а макияжем подрабатывают от случая к случаю. Это очень печальный сценарий, так как знания уходят, практики нет, да и косметика не обновляется. В этом деле очень важно хорошая базовая школа и постоянная практика, участие в семинарах и мастер классах, участие в конкурсах посещение выставок и просто обмен опытом с другими визажистами. Если Вы не нашли такую информацию о визажисте спросите у него по телефону или в письме, думаю у хорошего художника не будет причин лгать или скрывать свои достоинства.

  • 4. МОБИЛЬНОСТЬ

    Имеется в виду возможность визажиста приехать к Вам на дом что иногда стоит отдельных денег, либо же надо подъехать к нему в салон или туда где он принимает клиентов. Так же важна загруженность: надо ли предварительно записываться (в случае с хорошими визажистами именно так и есть) либо же можно позвонить за несколько часов.

  • 5. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ УХОДИТ НА ВСЮ ПРОЦЕДУРУ

    В зависимости от вида макияжа может уходить около 30 — 60-ти минут. Может быть, конечно, и дольше если Вы хотите сложный фэйс-арт или что то подобное. Обычно объяснивши, что хотите Вы, получите внятный ответ. Временные рамки от одного до шести часов даже не стоит принимать к рассмотрению.

  • 6. ОПРЯТНОСТЬ ВИЗАЖИСТА

    Внешний вид может сказать о многом. Одно дело если вы заказываете услугу на пять утра, то тут можно понять и простить мастера. Но по большому счету визажист всегда должен выглядеть красиво, если он действительно намерен украшать всех вокруг.

  • 7. РАСПОЛОЖЕНИЕ И ДОВЕРИЕ

    Обсудивши все вышеуказанные моменты, вы поймете, насколько просто общается с человеком. Делится ли он информацией свободно или дает невразумительные ответы. Все это очень важно так как, только общаясь, визажист может понять, что вы хотите получить, только общаясь, визажист увидит ваш характер, который он может использовать в построении индивидуального макияжа.

Хочу еще добавить, что опытный мастер задаст вам множество вопросов о событии, об одежде и времени суток, о прическе и аксессуарах, все это даст понять какой макияж, нужен именно вам. Профессионал сможет вам привести убедительные доводы, например, по поводу использованных теней, даже если иногда вы будите против какого либо цвета. Но и не будет игнорировать ваше мнение. Все должно работать только на вашу уверенность в себе и хорошее настроение, а не комфортный макияж заставит вас думать, что вы смотритесь смешно и неказисто.

Все описанное в той или иной мере повлияет на ваш выбор. Вы можете воспользоваться услугой пробного макияжа, это консультация при личной встрече, которая даст вам правильное мнение при выборе профессионала.

Не стесняйтесь спрашивать и уточнять детали если вы что то не понимаете. Вы заказываете услугу, от которой зависит ваш внешний вид, ваше лицо, количество и качество полученных комплиментов. Успехов в выборе художника. И помните жизнерадостную искреннюю улыбку не заменить никакой даже самый красивый макияж!

 

★MAKE-UP STUDIO NATALYA ZUBOK★

Украина, г.Чернигов
пр-т Победы д.95 офис 315

Ваш личный визажист - Наталия Зубок
☎ (093) 892-80-80

http://artmakeup.com.ua/

vk.com/a_r_t__m_a_k_e__u_p

https://www.facebook.com/Zubokmakeup

Email: artmakeup@mail.ru

 
Популярные статьи
 
© 2011-2012 «Master.cn.ua»
Все права защищены.
Сайт разработан «WebProduction»
Дизайн сайта «Ross&Morris»
 
;