Магазины, акции, скидки Праздники и шоу Красота и здоровье Автомастерская Строительство и ремонт
Рубрики
 

Эту работу: "Спортивные товары и оборудование", вы можете поручить мастерам:
 



Найти мастера для всех услуг


Простой способ по минимальной цене:

МАРШРУТЫ: Куда поплыть на байдарке по Десне.

Список маршрутов для сплава на байдарках по Десне.

Десна – левый и самый крупный приток Днепра. Это равнинная река, одна из красивейших в Украине. Длина реки 1126 км, в пределах Украины – 591 км. Путешествия на Десне могут быть не выше 1 категории сложности.

Считается, что наилучшая пора для сплава по Десне – с апреля по сентябрь, не считая июля из-за множества осадков. 

Далее, в статье, мы представим несколько наиболее популярных маршрутов для сплава по Десне. Данные маршруты подходят как для опытных, так и для начинающих туристов.

Приглашаем окунутся в мир путешествий и приключений. 

 

Даже если у вас нет своей байдарки - не беда, мы готовы помочь и предоставить в аренду Байдарки Нэрис 3 грузоподьемностью до 375 кг и вмстимостью до 3х человек. Есть несколько байдарок 

Звоните  063 154 12 90.

 

Маршруты для путешествий на байдарках по р Десна:

С. Гремяч – г. Новгород-Северский (58 км, 8 ход. часов)

На территорию Украины Десна входит около с. Муравьи, однако, добраться туда непросто. Поэтому удобнее будет начать маршрут от села Гремяч, которое находится на правом притоке Десны – Судости. Доехать в Гремяч не составляет трудностей – туда ходят автобусы из Чернигова и Шостки.

На маршруте практически нет пляжей, но эта местность богата густой зеленью на берегах, а также будет интересна рыбакам.

В конце маршрута Десна подходит к правому берегу, откуда видны купола Спасо-Преображенского монастыря в Новгород-Северске. Если вы решили прогуляться по городу или завершить сплав тут, лучше причалить на правом берегу, на городском пляже.

 

г. Новгород-Северский – с. Свердловка (54,5 км, 8 ход. часов)

Новгород-Северский является одним из древнейших городов Украины. Поэтому неудивительно, что на этом участке реки находились поселения различных эпох – от палеолита до Киевской Руси.

Собирать байдарки лучше на городском пляже. На этом участке река будет дважды разделяться на рукава. Перед селом Путивск можно сделать стоянку, чтоб осмотреть меловой карьер. Далее по течению будет автомобильный мост, за которым можно будет увидеть и ж\д мост. Через 4 км от места слияния второго рукава находится озеро Вадень и хорошая стоянка с живописной природой.

Закончить маршрут можно в селе Свердловка, откуда ходят автобусы в Киев и Чернигов.

063 154 12 90 - аренда байдарок

 

С. Мезин – с. Придеснянское (36 км, 4,5 ход часов)

На этом участке находится Мезинский национальный природный парк, в котором живут 149 видов позвоночных животных, а 24 из них даже занесены в Красную книгу.

По маршруту обнаружено множество древних поселений и городищ, открыто одно из крупнейших поселений в Украине эпохи позднего палеолита.

В целом природа тут красивая, лесистая, с множеством видов растений. Также есть меловые месторождения. По пути вам встретится сосновый бор, родник, длинная коса – отличное место для стоянки.

В с. Вишенки можно посмотреть дворец графа П. Румянцева-Задунайского (1787г.) и Успенскую церковь (1787г.). отсюда ходят автобусы на Сосницу и Короп. Через 5 км – автомобильный мост, а через 0,5 км от моста – стоянка на правом берегу около с. Придеснянское. Отсюда есть автобусы в Киев, Чернигов, Короп.

063 154 12 90 - прокат байдарок

 

С. Придеснянское – пгт Макошино (95 км, 10 ход.ч.)

На этом участке реки берега низкие и песчаные, ниже Придеснянского Десна петляет, разделяется на 3 рукава. Возле с. Сохачи природа становится очень живописной, много хороших стоянок. В 4 км от устья Убеди – паромная переправа автодороги Сосница-Пескарев. А через 8 км от парома – устье Сейма, хорошее место для рыбалки. После впадения Сейма Десна становится заметно полноводнее и глубже.

Через 11 км от впадения Сейма на правом берегу – высокий песчаный обрыв Белая круча. Еще через 13 км находится пгт Макошино. Тут есть ж\д линия Щорс-Бахмач и автобусы в Чернигов. Причалить лучше у домов, предварительно свернув перед ж\д мостом вправо.

063 154 12 90 - байдарки напрокат.

 

Пгт Макошино – с. Салтыкова Девица (63 км, 9 ход. часов)

На этом маршруте находится мало сел, дома стоят в стороне от берега. Обнаружено множество древних поселений эпохи неолита, бронзы. Раннего железа, а также скифов. Возле с. Кладьковка встретится база отдыха. Отсюда есть автодорога к станции ж\д линии Киев-Чернигов.

В районе с. Салтыкова Девица довольно оживленно, много баз отдыха с моторными лодками.

Уехать можно из Куликовки, куда от Салтыковой Девицы ведет автомобильная дорога. Из Куликовки есть поезда в Киев, Нежин и Чернигов, автобусы в Чернигов, Нежин, Сумы.

063 154 12 90 - взять байдарку напрокат.

 

С. Салтыкова Девица – г. Чернигов (63 км, 9 ход. ч.)

После Салтыковой Девицы Десна еще больше расширяется. На участке много сел, но далеко не все имеют выход к реке.

Недалеко от с. Брусилов в Десну впадает Снов, по этой реке тоже можно ходить на байдарках.

Уже возле Чернигова в реку впадает Стрижень. Сам Чернигов находится на правом берегу, но причалить лучше на левом.

Для осмотра достопримечательностей Чернигова одного дня наверняка будет мало. Чернигов богат древними соборами и монастырями, курганами Х века. Древнейшая святыня Чернигова – это Троицко-Ильинский монастырь с Антониевыми печерами (1069 г).

Звоните 063 154 12 90 - аренда байдарок

 

Г. Чернигов – г. Остер (108 км, 18 ход.ч.)

Ширина Десны на этом маршруте до 150-160 м. Левый берег низкий, с лугами. На правом же можно встретить небольшие рощи.

В окрестностях здешних сел найдены поселения эпохи бронзы, неолита, скифского периода, раннего железа, а также раннеславянские и древнерусские поселения.

Городской пляж в Чернигове на левом берегу  Десны подходит для сбора байдарки, недалеко от пляжа ж\д и автомобильный мосты. Тут бывают перекаты.

Конечный пункт маршрута г. Остер – районный центр Черниговской области. До автомобильного моста необходимо пройти 5 км, ходят рейсовые автобусы в Киев и Чернигов.

Звоните 063 154 12 90 - байдарки Нерис 3.

 

Г. Остер – г. Киев (91 км, 15 ход.ч.)

На данном маршруте ширина реки достигает 250 м, глубина меняется. Берег в основном луговой.

Остер является древним городом, который основал Владимир Мономах еще в 1098 году. Главная достопримечательность Остра – Юрьева божница, часть древней Михайловской церкви – это единственный известный образец переяславской архитектуры.

Через 1,5 км от устья Остра есть залив Покал, это удобная стоянка. По маршруту река разделяется на рукава, которые соединяются возле села Летки (1426 г).

На устье Десны и на реке Днепр очень активное движение различных плавсредств (рыбацкие лодки, катера. Часто бывает сильный ветер  и волны, понадобятся защитные юбки. Лучше придерживаться левого берега, и причалить на Оболонской набережной.

Звоните 063 154 12 90 - аренда и прокат байдарок

 

 

Желаете отправиться в путешествие а своей байдарки нет? - не беда, мы готовы помочь и предоставить в прокат Байдарки Нэрис 3 грузоподьемностью до 375 кг и вмстимостью до 3х человек. Есть несколько байдарок. 

Готовы проконсультировать по маршрутам и выбору байдарок.

Звоните  063 154 12 90.

 

 
Популярные статьи
 
© 2011-2012 «Master.cn.ua»
Все права защищены.
Сайт разработан «WebProduction»
Дизайн сайта «Ross&Morris»
 
;